Аналитики Sohu заявили, что новый финансовый маневр России спровоцировал недоумение у мирового сообщества

Аналитики Sohu признали, что новый финансовый маневр России вызвал недоумение у всего мирового сообщества. Пристальное внимание эксперты обращают на усилия Москвы к дедолларизации нацэкономики.
Аналитики Sohu заявили, что новый финансовый маневр России спровоцировал недоумение у мирового сообщества

В Китае считают, что Россию называют “локомотивом дедолларизации”, но никто не видит ясности в принятых страной решениях. Многие внешние игроки присматриваются к происходящему на мировом рынке, а наибольшее количество вопросов вызывает прекращение инвестиций в долларовые облигации. Сокращение произошло на 96%, а на полученные средства приобреталось золото. Таким образом Россия сумела привлечь к себе интерес со стороны финансового мира, а наблюдатели не понимают дальнейшие намерения относительно отказа от американской валюты.

Покупка Москвой золота пришлась на момент большого роста его стоимости на мировом рынке. Это считается причиной того, что власти перестали его покупать, что эксперты назвали логичным в данной ситуации. Возврат к инвестициям в долларовые облигации считается способом диверсифицировать резервы, что соответствует интересам страны.

Экономика
Добавил: Паскаль Анна 8-09-2020, 21:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости