EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Омские токсикологи раскритиковали заявление немецких коллег о Навальном

Многие эксперты из России до сих пор отказываются верить в отравление Алексея Навального. В частности, омские токсикологи раскритиковали заявление немецких коллег.
Омские токсикологи раскритиковали заявление немецких коллег о Навальном

После госпитализации Алексея Навального в Омске местные врачи объявили диагноз, который ввел в ступор многих зарубежных коллег. По мнению российских медиков, политик страдал от "нарушения обмена веществ". Такой же позиции придерживается главный токсиколог региона Александр Сабаев. Последний заявил, что коллеги из Германии допустили ошибку, объявив об отравлении интернет-блогера ядом "Новичок". "Фантастическое предположение, не подтверждённое ни документально, ни клинически", - добавил специалист.

Стоит отметить, что первые дни к Навальному не подпускали близких и противились его перелету в Берлин. С 7 сентября его состояние улучшилось благодаря работе немецких врачей из клиники Charite. Собранные ими анализы показали, что в крови пациента находилось боевое отравляющее вещество, доступ к которому есть только у российских спецслужб. Ранее подобный токсин выявили в организме экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В России отрицают причастность к инциденту.

Политика
Добавил: Ткачук Степан 8-09-2020, 17:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости