В Бундестаге считают, что отказ от «Северного потока-2» опасен для Германии

В связи с отравлением Алексея Навального многие немецкие политики призвали остановить строительство «Северного потока-2». В то же время в Бундестаге считают отказ от газопровода опасным для Германии.
В Бундестаге считают, что отказ от «Северного потока-2» опасен для Германии

Руководитель комитета по экономике и энергетике ФРГ Клаус Эрнст сообщил, что проект Nord Stream 2 нельзя рассматривать в политическом контексте. Если власти откажутся от сотрудничества с Россией, то они навредят экономике Германии и репутации местных компаний. Почти 50-летнее энергетическое сотрудничество с Москвой не может быть нарушено инцидентом с отравлением Алексея Навального. Опасность также состоит в исках о компенсации ущерба со стороны оператора газопровода.

По оценке Эрнста, мораторий на «Северный поток-2» обернется для страны судами на миллиарды долларов. Его мнение не разделяет канцлер Ангела Меркель, которая рассматривает возможность введения санкций в отношении объекта, который построен на 94%. Всего для строительства было потрачено около 12 млрд евро, но сумма возмещения может оказаться гораздо выше из-за потерянных доходов. Более того, взыскания затронут благополучие 120 корпораций из 12 государств.

Экономика
Добавил: Ткачук Степан 8-09-2020, 10:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости