Китай хочет ответить на американские санкции "сокрушительным ударом"

В издании The Street заявили, что экономику США ждет "сокрушительный удар" от Китая. По словам специалистов, Пекин хочет ответить на американские санкции в скором времени.
Китай хочет ответить на американские санкции "сокрушительным ударом"

Основным рычагом давления на США может стать продажа КНР 20% своего"триллионного" портфеля государственных облигаций. Если активы после продажи ценных бумаг останутся в юанях, то стоимость национальной валюты резко возрастет. Положительное сальдо торгового баланса исчезнет, что даст Пекину кратковременное преимущество. В экономическом и геополитическом плане сокращение китайских активов в долларах впоследствии пойдет на руку Вашингтону.

Эксперты из обеих стран согласны, что во время мирового финансового кризиса предсказать развитие событий почти невозможно. Ситуацию осложняет пандемия COVID-19, чьи будущие волны могут стать настоящим "апокалипсисом" для биржи ценных бумаг США. Согласно данным ВОЗ, Соединенные Штаты лидируют по числу зараженных коронавирусом, насчитывая более 6,1 млн человек. При этом во всем мире количество больных выросло до 26,9 тысяч.

Экономика
Добавил: Ткачук Степан 7-09-2020, 15:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости