EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

В Минздраве рассказали о «главном враге» онкологических недугов

В Минздраве рассказали, что развитие рака вполне можно предотвратить. «Главным врагом» онкологических недугов является ранняя диагностика.

Представитель Министерства здравоохранения Андрей Каприн заявил, что пандемия негативно отразилась на онкологической диспансеризации и скрининге. Подобная обстановка вызывает опасение у врачей, поскольку выявление рака на раннем этапе может спасти жизнь многим людям. «В скором времени в стране стартует программа вакцинирования, поэтому ожидается улучшение ситуации», - добавил терапевт. Все же, россиянам необходимо следить за окраской собственных выделений: появление крови в моче или других жидкостях нельзя игнорировать.

По словам Каприна, если диагностика проводится до метастазирования, то излечение от опухоли достигает 97%. В целом, страну ожидают четыре волны последствий коронавируса, связанных с заболеванием раком. Первые проблемы начнутся непосредственно из-за осложнений от COVID-19. Затем медицинские ресурсы станут ограниченными, а вслед за ними будет ощущаться эффект от приостановки лечения хронических недугов. Онколог говорит, что конечным нюансом станут психические расстройства.

Общество
Добавил: Павел Рижский 31-08-2020, 11:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости