EUR 91.20 USD 76.20
Курс валют на 01.12.2020

Судьи лишили Мазепина победы по итогам первой гонки «Формулы-2» в Бельгии

Судьи лишили гонщика Никиту Мазепина победы по результатам первого состязания, проведенного пилотами болидов «Формулы-2» на территории Бельгии. Россиянина обвинили в «выдавливании соперника».

Итогом стала штрафная санкция в размере 5 секунд. Россиянин стартовал вторым, однако финишировал первым. Судейская коллегия считает, что от его действий на гоночном треке пострадал Юки Цунода, выступающий за команду Carlin. Последний вышел за рамки трассы. Помимо этого, судьи рассматривают 2 других эпизода с участием Мазепина. Один из них — небезопасный выезд на трек после завершенного пит-стопа, а другой - поведение спортсмена после финиширования. Во время парковки у подиума он сбил табличку, на которой был написан номер «2». В итоге именно это место ему и досталось из-за штрафа. Признанный пострадавшим Цунода финишировал на 0,6 секунды позднее россиянина, однако в итоге получил первое место.

Тройку призёров замыкает Мик Шумахер, выступающий в команде Prema. Россиянин Роберт Шварцман, который водит болид той же группы, стартовал четвёртым, а закончил гонку на 5 строчке. Артём Маркелов в команде HWA AG начал движение на 19 позиции и прибыл на финиш 16-м.

Спорт
Добавил: Валерий Астафьев 29-08-2020, 19:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости