EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Из любимиц зрителей в монахини: Екатерине Васильевой исполнилось 75 лет

Сегодня известной советской и российской актрисе Екатерине Васильевой исполняется 75 лет. За свою жизнь она успела побывать любимицей зрителей и настоящим изгоем, а в итоге даже решила отмолить грехи в монастыре.
Из любимиц зрителей в монахини: Екатерине Васильевой исполнилось 75 лет

Васильева росла в семье настоящих столичных интеллигентов. Ее отец был поэтом, а мать - племянницей знаменитого преподавателя Антона Макаренко. В 12 лет будущей актрисе пришлось пережить развод родителей. Отец почти сразу отказался поддерживать семью материально, ввиду чего с самой юности Васильева начала работать на почте.

Во ВГИКе будущая актриса стала звездой курса. Педагоги называли ее не просто способной, а и очень талантливой, но постоянно сетовали на ее внешность. В 20 лет Васильева сыграла в фильме «На завтрашней улице», после чего ее популярность начала стремительно расти. После вуза она сразу же устроилась в театр Ермоловой, после чего несколько раз меняла место работы, побывав в «Современнике» и МХАТе.

В личной жизни Васильевой всегда было неспокойно. Сергей Соловьев и Михаил Рощин после отношений с ней рассказывали, что ужиться с актрисой было не так просто. Многие коллеги рассказывали о частых изменах Васильевой. Одним из ее любовников называют поэта Геннадия Шпаликова.

В 1993 году стало известно, что актриса решила полностью завершить карьеру в кино и ушла в монастырь. По словам самой Васильевой, отказаться от любимой работы было несложно, так как она всегда считала ее чисто коммерческой. В 1997 году актриса снова вернулась на сцену, но перед каждым новым спектаклем просила одобрения у духовного наставника. Васильева отмечает, что крещение в 33 года оказалось поздним. Если бы она стала ближе к Богу раньше, то и карьера складывалась бы по-другому.

Культура
Добавил: Дузенко Дмитрий 15-08-2020, 18:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости