EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Путин и Лукашенко обсудили возвращение задержанных в Беларуси россиян

Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудили тему возвращения задержанных на территории Беларуси россиян. Об этом стало известно от пресс-службы Кремля.

В ведомстве сообщили, что Беларусь передала Российской Федерации 32 россиянина, которые были задержаны за несколько дней до выборов президента республики. Один человек остался на территории страны, поскольку у него белорусское гражданство. После в Прокуратуре РФ сообщили, что процедура прошла в строгом соответствии с нормами международного права. В ходе состоявшегося телефонного разговора Путин и Лукашенко позитивно оценили факт возврата граждан России на родину, однако отметили, что продолжат разбираться в обстоятельствах инцидента.

Ранее белорусские власти сообщили, что это «боевики частной военной компании». Их заподозрили в подготовке на территории Беларуси беспорядков. В России заявили, что данная трактовка не позволительна. При этом в Кремле отметили, что Москва предпочитает не вмешиваться во внутренние дела соседнего государства.

Как стало известно от пресс-службы президента Беларуси, помимо темы возвращения россиян в ходе разговора президенты обсудили ситуацию, которая складывается как внутри, так и вокруг республики. Позже информацию прокомментировали в Кремле. Там сообщили, что Путин и Лукашенко подтвердили свои планы укреплять союзнические отношения и договорились о дальнейших контактах на регулярной основе. При этом лидеры считают, что проблемы Беларуси крайне важны, поскольку непростой ситуацией могут воспользоваться деструктивные третьи силы, которые намерены нанести ущерб обоюдовыгодному сотрудничеству стран в рамках Союзного государства.

Политика
Добавил: Кундий Наталья 15-08-2020, 19:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости