EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Маргарита Симоньян: "Александр Лукашенко не спешил отпускать задержанных россиян домой"

Маргарита Симоньян заявила, что Александр Лукашенко изначально не спешил отпускать ранее задержанных 32 россиян домой, однако в свете последних событий вопрос пришлось решать быстрее. По мнению журналистки, на ситуации могли отразиться переговоры президента Белоруссии с Владимиром Путиным.

«У Лукашенко были свои планы по поводу задержанных. Все произошло быстрее, чем он планировал. Это какой-то жареный петух его клюнул, из-за чего все пришлось делать в спешке. Появлялись слухи, что их будут судить или даже передадут на Украину. Слава Богу, что решили передумать», - рассказала Симоньян.

Граждане России были задержаны в санатории, расположенном в пригороде белорусской столицы. Правоохранительные органы страны сообщили, что все фигуранты дела являются сотрудниками компании «Вагнер». Основная часть задержанных принимала участие в конфликте на Донбассе. Киев сразу после появления новостей об инциденте потребовал от Минска передачи россиян.

Дмитрий Мезенцев, являющийся послом РФ в Белоруссии, сообщил, что вся ситуация с задержанием напоминает заказную аферу, контролируемую из-за границы. Он не исключил, что провокация готовилась с целью испортить отношения двух стран. В итоге почти все задержанные были отправлены в Россию. В Минске остался только один мужчина, имеющий паспорт страны.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 15-08-2020, 18:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости