EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Глава МИД Польши Яцек Чапутович: Санкции ЕС в отношении Беларуси будут исключительно персональными

Евросоюз отказался признать выборы президента Беларуси и даже начал подготовку пакета санкций в отношении республики. Глава МИД Польши Яцек Чапутович рассказал, что они будут носить исключительно персональный характер.
Глава МИД Польши Яцек Чапутович: Санкции ЕС в отношении Беларуси будут исключительно персональными

По словам политика, в настоящее время идут дискуссии о том, как сделать ограничительные меры такими, чтобы они не коснулись благосостояния обычных мирных граждан. В ЕС решили, что подобного сценария следует избежать. Санкции должны быть направлены на людей, которые находятся на руководящих постах Беларуси. Чапутович добавил, европейские политики считают, что меры, предпринятые в отношении должностных лиц республики, не причинят вреда мирным гражданам. Это могут быть люди, руководившие избирательной компанией, которая не получила признания, которые довели ситуацию до применения силы. Точно известно, что они не смогут въехать на территорию Европейского союза.

В свою очередь представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что санкции всегда демонстрируют конец политики, поэтому следует задаться вопросом, есть ли она в отношении республики у ЕС. При этом Беларусь при любом развитии событий настроена на сохранение коммуникации и продолжения диалога.

Политика
Добавил: Кундий Наталья 15-08-2020, 18:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости