EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

ЦБ запретил страховым компаниям навязывать новый полис ОСАГО

В Центробанке запретили страховым компаниям заниматься навязыванием нового полиса ОСАГО. Клиенты имеют полное право отказаться от заполнения новых документов, просто переоформив старые.

Сотрудники отметили, что часть компаний заставляют клиентов покупать новые полисы при некорректном заполнении документов к старым. Подобные требования являются незаконными и могут понести за собой ответственность непосредственно для страховщика, нарушившего правовые нормы.

Вышеуказанная информация касается и случаев, когда клиент получил новое водительское удостоверение с другим регистрационным номером. Страховщик должен просто переоформить документы, а не настаивать на том, что старый полис теперь не действителен. То же самое делается и при покупке нового транспортного средства или получении дополнительных бумаг на него.
«Проблема пока не достигла критических масштабов, но мы уже начали получать жалобы на не добросовестных страховщиков, которые вводят клиентов в заблуждение. Речь идет не только о мелких фирмах, но и крупных компаниях на рынке ОСАГО», - говорится в сообщении Центробанка», которое приводит издание «Коммерсант».

За отсутствие полиса сотрудники ГИБДД имеют право выписать штраф, однако его размер может меняться в зависимости от случая. Если человек просто забыл документ дома, то размер издержки составит до 500 рублей. Если же у водителя отсутствует страховка, то ему придется заплатить 800 рублей.

Авто
Добавил: Дузенко Дмитрий 15-08-2020, 16:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости