EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Tesla хочет заняться дизайном космических кораблей

Компания Tesla собирается заняться созданием дизайнов для космических кораблей. Речь идет не только об интерьере шаттлов, но и об их внешнем виде, который должен соответствовать аэродинамическим характеристикам.
Tesla хочет заняться дизайном космических кораблей

Решение внедриться в принципиально новую отрасль прокомментировал глава Tesla Илон Маск. По его словам, компания уже вышла на новый уровень, когда запустила в космос собственный корабль, доставив астронавтов на МКС. Теперь предприятие продолжит развиваться в данной сфере, но уже по части создания эргономичных и аэродинамических корпусов для кораблей.

Для плодотворной работы Маск готов набрать принципиально новую команду дизайнеров, которые будут создавать продукты, соответствующие современным канонам. Главной особенностью проекта станет полная творческая свобода. Перед реализацией инициатив их будут проверять, но сами так называемые внутренние стартапы можно развивать в любых направлениях.

Информация о том, когда именно Tesla начнет заниматься дизайном, пока не была обнародована. Маск отметил, что первые проекты будут включены в собственную космическую программу компании, но в будущем собираются ориентироваться на государственные заказы и взаимодействие с NASA.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 15-08-2020, 15:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости