EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

В Японии возмутились из-за новой российской монеты в 5 рублей с упоминанием Курил

Жители Японии возмутились внешним видом новой монеты в пять рублей, которая поступила в оборот в России. На ее тыльной стороне изображена символика Курильской десантной операции.

Вопрос с Курилами начал активно обсуждаться после принятия поправок в Конституцию РФ, в которой теперь имеется официальный запрет на передачу суверенных территорий России другим государствам. Японские чиновники выразили надежду на то, что власти все же решатся снова рассмотреть данную тему, однако официальные комментарии от Кремля пока не последовали. Дискуссия возобновилась после выхода монеты, намекающей на территориальную принадлежность Курил к РФ.

Жители Японии в местном сегменте социальных сетей призвали правительство ответить на выпуск монеты. Многие называют Курилы «северными территориями», которые никогда не были в составе России. В ответ на действия РФ в Японии предложили выпустить монету в честь победы в русско-японской войне в начале минувшего века.

Мирный договор между Японией и СССР так и не был заключен, ввиду чего документально страна до сих пор находится в состоянии войны с РФ. Местные чиновники уверены, что часть Курильских островов не может считаться российской, но в Кремле территориальную принадлежность административных единиц называют «закрепленной на международном уровне».

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 15-08-2020, 15:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости