EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Станислав Косарёв: "Для Wi-Fi необходимо выбирать место подальше от спальни"

Станислав Косарёв, являющийся директором Института информационных технологий Университета «Синергия», рассказал, что использование Wi-Fi сопровождается распространением электромагнитного излучения. Чтобы уменьшить вред, наносимый прибором, лучше всего подобрать для роутера место, которое будет находиться в отдалении от спальни.

Согласно утверждению эксперта, до сих пор учёные, представляющие международную или серьезную исследовательскую организацию, не подтвердили негативное воздействие Wi-Fi на состояние здоровья человека. При этом электромагнитное излучение исходит от прибора, раздающего интернет. Но стоит учитывать, что любое электрическое устройство излучает волны, воздействующие на организм.

«Мы ведь не боимся волн, которые исходят от электрического чайника», – сообщил Косарёв. Если в доме имеется мощный роутер и человек переживает по поводу негативного излучения, то необходимо перенести его в прихожую, чтобы прибор находился в максимальном отдалении от спального места. Однако если и это не помогает, то необходимо отключать его в ночное время суток, заявил специалист.

Технологии
Добавил: Дуганова Ольга 15-08-2020, 13:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости