EUR 90.26 USD 74.25
Курс валют на 05.12.2020

"Идеальных схем нет": Алексей Ягудин высказался о переходах фигуристок к Евгению Плющенко

Алексей Ягудин прокомментировал переход молодых фигуристок от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. По словам спортсмена, скандалы в фигурном катании в ближайшее время продолжатся, так как сегмент только начинает выходить из карантина.

В интервью для издания Teleprogramma.pro Ягудин отметил, что не хотел бы принимать участие в спортивных интригах. Ничего плохого в подобных рокировках нет, однако сами тренеры часто воспринимают уход фигуриста плохо. На деле же молодые спортсменки просто хотят развиваться и пробовать себя с разными наставниками.
«Можно придумывать разные схемы интриг в спорте, но ни одна из них не будет идеальной. Такое правило работает во всех профессиях. В футболе тоже все осудили противников видеопросмотров, но после их появления спорт не стал более честным. Идеальных систем нет нигде. Это же касается и переходов от одного тренера к другому в фигурном катании», - рассказал Ягудин.

К Евгению Плющенко за последние несколько месяцев перешли Алена Косторная и Александра Трусова, которые ранее занимались у Этери Тутберидзе. Ситуацию прокомментировал Илья Авербух, призвавший ввести ограничения на обмен подопечными. По его словам, тренеры из-за подобных рокировок оказываются в проигрыше.

Спорт / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 15-08-2020, 09:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости