Светлана Тихановская призвала мэров провести митинги по всей Белоруссии

Светлана Тихановская обнародовала новое обращение к народу, в котором попросила мэров городов Белоруссии провести митинги. Кандидат в президенты отметила, что гражданам нужно отстоять свои голоса.

По словам Тихановской, все митинги должны проходить в виде мирных собраний, согласованных с местными властями. В этом случае у правоохранительных органов не будет никаких оснований применять силу или разгонять акции протеста.
«Нам необходимо в первую очередь остановить насилие. Я призываю власти пойти на диалог и прекратить это. Прошу глав городов 15 и 16 августа провести митинги, организаторами которых будут они сами. Собрания должны пройти в каждом населенном пункте. Только так мы сможем доказать, за кого отдавали голоса. Белорусы показали всему миру, что выступают против насилия. Мы славимся честью и достоинством», - рассказала Тихановская в своем обращении.

Кандидат в президенты в очередной раз отметила, что не верит в данные ЦИК, согласно которым она набрала менее 10%. Подтверждением этому могут служить копии протоколов с участков, где комиссии считали голоса честно. На них Тихановская набрала более 60%.Также она отметила, что «белорусы больше никогда не поддержат прежнюю власть».

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 14-08-2020, 15:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости