В России предложили ввести в обращение 300-рублевую купюру

Депутат городской думы Екатеринбурга Андрей Пирожков внёс предложение о введении в России денежной купюры достоинством 300 рублей с изображением названного города. Новая банкнота может стать отличным подарком для всех жителей Урала, считает парламентарий.
В России предложили ввести в обращение 300-рублевую купюру

Андрей Пирожков направил своё обращение в Центральный Банк. Он предлагает выпустить новую купюру к 300-летию Екатеринбурга. В качестве изображений, отмечает депутат, можно использовать виды городской мэрии, цирка, а также дома Н. И. Севастьянова. В России находятся в обращении банкноты различного достоинства, включая памятные купюры. В 2018 году выпустили 100-рублёвую денежную единицу с изображением мальчика, который держит в руках мяч. Имеется также рисунок вратаря Льва Яшина в прыжке, на обратной стороне разместили земной шар в виде футбольного мяча.

В 2015 году в обращение выпустили банкноту достоинством 100 рублей с изображением памятника затопленным кораблям в Севастополе. На обратную сторону данной купюры нанесли рисунок замка «Ласточкино гнездо».

Общество
Добавил: Ким Герман 14-08-2020, 14:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости