EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

США отказались от помощи РФ по созданию вакцины от COVID-19

РФ предложила США помощь по созданию вакцины от COVID-19. Вместе с тем Вашингтон отверг предложение Москвы, так как американские специалисты считают российский препарат нуждающимся в доработке.
США отказались от помощи РФ по созданию вакцины от COVID-19

Сотрудничество двух государств могло бы обеспечить ускоренное производство вакцины «Спутник V» с последующим применением его в США, рассказал канал CNN, ссылаясь на источники в российских министерствах. В том случае, если вакцина, созданная в РФ, окажется эффективной, возникнет вопрос, на каком основании в США не занимались более глубокими разработками. Важен и момент, почему политика преградила доступ к вакцине. В тоже время в Вашингтоне заявили, что новый препарат, созданный в России, не станут испытывать ни на обезьянах, ни на людях.

Предпочтение отдаётся разработке из Китая, где, как утверждают американские специалисты, более глубоко подошли к созданию вакцины. Вместе с тем собеседники CNN в Москве считают, что виной всему является некоторое охлаждение во взаимоотношениях между США и РФ, в которых присутствуют элементы недоверия.

В мире
Добавил: Ким Герман 14-08-2020, 12:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости