Эндокринолог Анастасия Артюшенко: «Шалящие» гормоны связаны с нехваткой важных веществ в организме человека

Эндокринолог Анастасия Артюшенко рассказал о причинах появления «шалящих» гормонов. По её словам, чаще всего это происходит при недостатке в организме человека какого-либо вещества.

Сами гормоны играют большую роль в состоянии здоровья людей и могут оказывать воздействие на настроение. Барнаульский эндокринолог указала на возможную нехватку витаминов или микроэлементов. Чаще всего проблема появляется при недостатке йода, витамина D, кальция либо фолиевой кислоты. Последняя имеет большое значение для беременных женщин, поскольку помогает избежать появления проблем в работе эндокринной и нервной систем у ребёнка.

В качестве первых признаков появления проблем в работе гормонов является повышенный показатель утомляемости и резкие перепады настроения. Люди могут показывать веселый вид, однако спустя всего 5 минут появляется беспричинная грусть. Дефицит витамина D и кальция провоцирует появление мышечных судорог. При появлении сухости во рту, частых позывах в туалет в ночное время ночью и ощущения «мурашек» на ногах мурашки стоит провериться у специалиста для исключения риска появления диабета.

Специалист добавила, что появление проблем в менструальном цикле у женщин, как и нарушение потенции для мужчин, могут оказаться результатом нарушения гормональных процессов. Помимо этого они оказывают воздействие на состояние кожи, красоту волос, вес, а также показатель содержания холестерина.

Общество
Добавил: Валерий Астафьев 14-08-2020, 11:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости