EUR 90.01 USD 76.04
Курс валют на 22.09.2020

ВОЗ назвала возможные очаги COVID-19

Глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан озвучил возможные очаги COVID-19. Подавляющая часть населения многих стран мира по-прежнему уязвима от крайне опасной инфекции.
ВОЗ назвала возможные очаги COVID-19

Во Всемирной организации здравоохранения выразили обеспокоенность из-за отсутствия возможности как следует соблюдать гигиену в общеобразовательных школах в различных странах мира. Речь идёт о возможных новых очагах возникновения коронавируса. Райана беспокоит то обстоятельство, что главы общеобразовательных заведений не уделяют достаточного внимания гигиене. По информации ВОЗ, в 2019 году 43% не имели оборудования для того, чтобы мыть руки с мылом и водой. Именно школы, считает Майкл Райан, следует считать основными потенциальными зонами риска, где могут возникнуть новые вспышки коронавирусной инфекции с началом нового учебного года.

Не следует рассчитывать на ослабление пандемии в связи с началом коллективной выработки иммунитета к COVID-19. Необходимо учитывать глобальный масштаб крайне опасной инфекции, заявляют в ВОЗ.

В мире
Добавил: Ким Герман 14-08-2020, 11:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости