EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Автоэксперт Михаил Колодочкин назвал правила прогрева двигателя в летний сезон

Автоэксперт Михаил Колодочкин рассказал о правилах, которые нужно соблюдать во время прогрева двигателя в условиях летнего сезона. Споры на тему целесообразности подобных действий продолжаются достаточно давно, однако опытные инженеры подчеркивают, что современные силовые агрегаты нуждаются в соответствующей процедуре.
Автоэксперт Михаил Колодочкин назвал правила прогрева двигателя в летний сезон

Часть автомобилистов приводят в качестве аргумента жаркую погоду, из-за чего якобы не обязательно прогревать двигатель. При этом они демонстрируют высокую степень уверенности в том, что современные технологии решают возможные проблемы по обсуждаемому вопросу. По словам Колодочкина, с точки зрения инженеров прогрев двигателя обязательно должен проводиться вне зависимости от сезона. В жару для этого достаточно 1 минуты. Уже после начала поездки важно сохранять спокойный режим вождения и не давать большую нагрузку на двигатель в течение нескольких минут.

Температура силового узла даже в жаркое время года значительно ниже его рабочего параметра. Последний составляет порядка 100 градусов. Ввиду этого тепловые зазоры, которые имеются в конструкции двигателя, не сразу достигают оптимального показателя. Это вызывает ускоренный износ сопряженных деталей, включая поршневые кольца, зеркала цилиндров и т.п. При этом вязкость масла в двигателе при 20 градусах значительно ниже, нежели в условиях рабочей температуры. Таким образом, падает скорость подачи во все требуемые места для нивелирования трения.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 14-08-2020, 11:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости