EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев извинился перед пострадавшими на протестах

Юрий Караев, являющийся главой МВД России, извинился перед случайными прохожими, которые были избиты сотрудниками ОМОНа и задержаны. По его словам, некоторые просто «не успели отскочить».
Глава МВД Белоруссии Юрий Караев извинился перед пострадавшими на протестах

«Хочу извиниться перед теми, кому досталось, за это, как принято говорить, насилие. Я, как руководитель, беру ответственность на себя. Чисто по-человечески нужно извиниться перед этими гражданами», - рассказал Караев.

Глава МВД выступил против насилия над журналистами, но призвал представителей прессы «не лезть в пекло». Он призвал освещать события в Белоруссии и других странах цивилизованно, но помнить о мерах безопасности. Караев пояснил, что не считает происходящее в стране революцией, так как данный термин сопоставим с упадком государства и более серьезными последствиями для его жителей.

По словам Караева, за сутки на сотрудников правоохранительных органов 11 раз наехали на транспортных средствах, что можно приравнять к покушению на убийство. Именно из-за таких инцидентов следует ответная реакция на поведение граждан. Он отметил, что ведомство держит ситуацию под контролем, но не может отвечать за всех правоохранителей.
«Беспорядки разрушат все, что мы строили. Многие страны завидовали нашему спокойствию до всего этого», - пояснил глава МВД.

Общество / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 14-08-2020, 09:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости