EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

В Чукотском море прошла подводно-поисковая экспедиция к месту гибели теплохода "Челюскин"

В Чукотском море прошла экспедиция к месту затопления парохода «Челюскин». По данным пресс-центра Росморречфлота, целью миссии было определение точного местоположения борта и получение информации о его характеристиках для создания трехмерной модели.
В Чукотском море прошла подводно-поисковая экспедиция к месту гибели теплохода "Челюскин"

«Специалисты, которые побывали в районе крушения, передвигались на спасательном буксире «Лазурит». Он был предоставлен Приморским филиалом Морспасслужбы. Для получения информации о затонувшем корабле экспертам пришлось выполнить несколько погружений и произвести сотни замеров», - говорится в сообщении Росморречфлота.

В настоящее время исследовательское судно находится в 4 тысячах миль от Владивостока. Ему предстоит преодолеть еще примерно 2,7 тысячи миль до конечного пункта. По пути следования специалисты будут заниматься изучением полученных материалов и подготовкой к проектировке трехмерной модели борта.

Легендарный пароход «Челюскин» в свое время был создан по заказу советского правительства, которое собиралось раньше США и других стран освоить Северный морской путь. В феврале 1934 года он затонул в Чукотском море. На борту находились примерно 100 человек, которые высадились на лед. Позднее их подобрали спасатели, прибывшие на место на самолетах.

Наука / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 14-08-2020, 08:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости