EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Ученые протестировали “съедобную” вакцину против сибирской язвы

Ученые из США в рамках исследования создали и протестировали “съедобную” вакцину от сибирской язвы, которая войдет в оборот вместо классической прививки. Специальная структура оболочки способна обеспечить защиту ослабленных спор инфекции от желудочного сока коров.

Первая оральная вакцина от сибирской язвы предназначена для домашнего скота и диких животных. Ее главное отличие состоит в оболочке, которая способна защитить ослабленные споры бактерий от разрушительного воздействия желудочного сока. Как отметил сотрудник Техасского университета A&M Джейми Феликс, препарат является штаммом вируса, который можно использовать, чтобы организм приобрел необходимую защиту. Вакцинация будет происходить путем размещения приманок в еде для диких оленей и других копытных. До этого фермеры добавляли препарат в пищу, что не имело необходимого эффекта из-за того, что он разрушался в желудке животного. Инъекции назвали слишком трудновыполнимым методом.

Капсулы, в которые будет помещена вакцина, изготовлены из водорослей, которые растворяются в кишечнике. Изначально тестирование разработки провели над культурами клеток, а затем над мышами. Последующие наблюдения показали, что съедобная сыворотка не уступала по эффективности классическим инъекциям. Планируются тестирования на оленях, которые покажут практичность нового метода.

Наука
Добавил: Паскаль Анна 14-08-2020, 04:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости