EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

"Батька лупит граждан": Гарик Харламов обратился к Александру Лукашенко

Гарик Харламов обнародовал обращение к Александру Лукашенко, в котором призвал остановить насилие в стране. По словам резидента Comedy Club, люди имеют право на мирные протесты, ввиду чего властям нужно считаться с ними.
"Батька лупит граждан": Гарик Харламов обратился к Александру Лукашенко

«Хочу обратиться к белорусскому народу и выразить слова поддержки. Я вижу, как «Батька» лупит собственных граждан дубинками и стреляет по ним резиновыми пулями. Ранее я всегда симпатизировал Лукашенко и не испытывал к нему никакой вражды. Призываю вас остановиться», - рассказал Харламов.

Комик отметил, что массовые задержания граждан и нападения на них могут обернуться негативными последствиями для самих властей. Харламов призвал Лукашенко остановить насилие и попытаться урегулировать ситуацию мирным путем.

Ранее с аналогичным обращением к президенту Белоруссии выступил Юрий Дудь. По словам журналиста и блогера, военные и полицейские должны перестать выполнять приказы начальства и защищать народ, на страже которого они находятся. Позднее в Сети появились ролики с правоохранителями, которые выбрасывают свою форму в мусорные баки.

Массовые протесты начались в Минске и других городах Белоруссии после объявления предварительных результатов выборов, говорящих о победе Александра Лукашенко. Оппозиция провела собственный независимый опрос, который показал его проигрыш с большим отрывом.

ШоуБиз
Добавил: Дузенко Дмитрий 13-08-2020, 11:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости