EUR 90.01 USD 76.04
Курс валют на 22.09.2020

Hyperion рассекретила водородный суперкар XP-1

Водородный суперкар модели Hyperion XP-1 был рассекречен. Модель на сегодня представлена в качестве концепта, но имеется информация о готовности компании-производителя продавать авто в США.

Начало реализации модели в 2-дверной комплектации предварительно запланировано на 2022 год. Новинка получит тормозную систему с использованием углеродокерамики и колесных дисков на 457 мм для фронтально части и 432 мм – для задней. В качестве доплаты предлагаются композитные колёса с покрышками Pirelli P Zero. «Крылья» укомплектованы солнечными панелями, которые способны корректировать своё положение для лучшей освещенности солнечными лучами.

В салоне авто много современных элементов. В центральном тоннеле предполагается размещение изогнутого дисплея диагональю 9,8 дюйма. В качестве отделки использовался углепластик, натуральная кожа и титан. Силовой агрегат Hyperion XP-1 станет включать в себя несколько электрических силовых агрегатов, ионистор, 3-секционную трансмиссию. В целях хранения водорода предусматривается установка баллонов из углеродного волокна. Их запас окажется достаточным для преодоления без последующей дозаправки дистанции в 1,63 тысячи км. Максимальная скорость заявлена на отметке 355 км/ч, а набор 97 км/ч потребует 2,2 с.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 13-08-2020, 10:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости