Владимир Познер: "Лукашенко - советский продукт в худшем виде"

Владимир Познер назвал Александра Лукашенко «советским продуктом в самом худшем виде». По словам телеведущего, президент Белоруссии пытается удержать власть, принимая крайние меры.

Познер отметил, что при Лукашенко Белоруссия стала представлять собой полноценное полицейское государство, в котором любое несогласие с позицией властей влечет за собой ответственность. По словам телеведущего, впервые пообщаться с президентом страны ему удалось 25 лет назад, когда Борис Березовский созвал масштабную встречу журналистов с главой государства.
«Для того чтобы понять позицию Лукашенко, не нужно быть особо проницательным. Он является советским продуктом, который действует по канонам СССР. Сейчас он готов на все для сохранения власти в стране», - рассказал Познер.

В Минске и других городах Белоруссии сейчас продолжаются масштабные акции после обнародования итогов президентских выборов. По данным местных изданий, правоохранительные органы задержали более 3 тысяч человек, вышедших на улицы. Против протестующих применяют шумовые гранаты, дубинки и водометы. ЦИК Белоруссии сообщило, что действующий глава государства набрал 80% голосов на выборах, но оппозиционные неофициальные экзитпулы опровергают данные цифры. По ним победу одержала Светлана Тихановская.

Политика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 13-08-2020, 10:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости