EUR 93.02 USD 79.68
Курс валют на 30.09.2020

ЦБ и Минфин: Российский госдолг снова стал положительным

Российский государственный долг снова стал положительным на фоне последствий пандемии коронавируса. По данным Минфина и ЦБ, его размер сейчас достигает 1,5 триллиона рублей.
ЦБ и Минфин: Российский госдолг снова стал положительным

В материалах, обнародованных Министерством финансов, говорится, что общая сумма долга федерального правительства составляет 14,7 триллиона рублей. Ликвидные резервы при этом могут покрыть только 13,2 триллиона рублей. Это означает, что имеющиеся у правительства активы не могут погасить сумму долга.

Также в ЦБ констатировал снижение объемов депозитов государства. Продажа нескольких крупных частных банков обеспечила дефицит примерно в 2,1 триллиона рублей, что на 300 миллиардов больше, чем регулятор планировал в начале текущего года до начала пандемии и кризиса на ее фоне. Эксперты отмечают, что положительные значения государственного долга окажут минимальное воздействие на экономическую ситуацию в стране.

Рубль на протяжении последней недели также находится в красной зоне. Стоимость доллара сейчас составляет 73,4 рубля, однако до конца августа американская валюта может пробить психологический барьер в 80 рублей. Это произойдет в случае отсутствия положительных аспектов в российской экономике и снижения стоимости нефти, которая пытается восстановить прежние значения с начала лета.

Экономика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 13-08-2020, 09:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости