Госсекретарь США Майк Помпео: Поставки нефти в Беларусь могут прекратиться

Майк Помпео заявил, что сомнительные действия Александра Лукашенко приведут к введению санкций. По словам госсекретаря США, поставки нефти в Беларусь могут прекратиться.

Подавление мирных протестов и вседозволенность полицейских структур в Беларуси обеспокоили власти США. В настоящее время Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против Минска. Госсекретарь Майк Помпео утверждает, что конгрессмены проработают все возможные сценарии, которые произойдут после оглашения результатов президентских выборов. "Обернется ли это решением по поставкам нефти? Все это предстоит еще определить", - объяснил политик.

При этом Соединенные Штаты готовы отрудничать с ЕС для выработки совместных мер реагирования. Стоит отметить, что поддержку участникам пикета успели выразить не только европейские и американские, но и лидеры стран бывшего СССР. В частности, президент Украины Владимир Зеленский призвал правительство Беларуси "предоставить собственному народу его права и свободу". Согласно данным МВД, в ходе беспорядков пострадали более 50 граждан и 39 полицейских, погиб 1 митингующий, а 3 тысячи человек были задержаны. Такой информацией поделилось издание "Политэксперт".

В мире
Добавил: Ткачук Степан 13-08-2020, 08:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости