В Белоруссии члены спецназа выбросили форму в мусорные баки

В Белоруссии члены групп спецназа выбросили свою форму в мусорные баки. Таким образом они намеревались пристыдить силовиков за факт насилия против граждан, вышедших на улицы с протестами.

Автор одного из видео, опубликованного Telegram-каналом Mash, сообщил о дачи присяги своему народу. При оценке происходящего в Минске он подчеркивает отсутствие гордости из-за принадлежности к силовым ведомствам. В итоге мужчина заявил о невозможности носить форму и держать её в доме. После этого наряд члена спецназа был брошен в мусорный бак.

На другом видео сообщение и действия были похожими. Автор ролика заявил, что считает позором выполнять приказы тех, кто борется с народом. Другой участник необычного флешмоба отправил головной убор в уличный бак для мусора. Он подчеркнул, что белорусское братство спецназа прекратило существование после агрессивных действий силовых ведомств против граждан страны. В ещё одном сюжете бывший военный подчеркнул, что теперь он испытывает чувство стыда из-за «беспредела», источником которого являются сотрудники силовых структур и Внутренних войск. Форма хранилась как память о присяге, данной народу, а когда «клятва была испорчена», она «стала не нужна».

Протесты на территории Белоруссии продолжаются уже четвертый день. Часть граждан выступают против итогов выборов главы государства, в соответствии с которыми президент Александр Лукашенко получил свыше 80% голосов.

В мире / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 13-08-2020, 08:30




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости