Лукашенко назвал основой протестующих «людей с криминальным прошлым»

Александр Лукашенко высказался о митингах, на которые вышли тысячи жителей республики после его победы на президентских выборах в Беларуси. Глава государства заявил, что основой протестующих являются «люди с криминальным прошлым».
Лукашенко назвал основой протестующих «людей с криминальным прошлым»

Лукашенко призвал участников митингов трудоустроиться, а не «гулять по улицам и проспектам» в поисках приключений. Президент Беларуси потребовал, чтобы протестующие в предельно сжатые сроки нашли работу, а в противном случае будут приниматься жёсткие меры. Такими словами Лукашенко отреагировал на новости о акциях протеста в населённых пунктах республики. Особенно активно действуют демонстранты в Минске.

Причиной беспорядков в стране стали выборы президента, на которых свыше 80% избирателей поддержали Лукашенко. Недовольные обвинили ЦИК в неправильном подсчёте голосов и потребовали отменить результаты. Впервые на улицы городов Беларуси протестующие вышли 9 августа. Правоохранители использовали слезоточивый газ для разгона толпы. Тысячи людей получили телесные повреждения. Некоторых участников митингов задержали стражи порядка. По законам республики, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В мире
Добавил: Серебряков Дмитрий 12-08-2020, 19:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости