На рынке Китая появились замороженные креветки из Эквадора со следами СOVID-19

В таможенном управлении Китая сообщают об опасном грузе, который привезли из Эквадора. Речь идет о замороженных креветках со следами СOVID-19, которые попали на местный рынок.
На рынке Китая появились замороженные креветки из Эквадора со следами СOVID-19

Глава отдела безопасности импортированных продуктов в Китае Би Кэсинь заявил, что на упаковках эквадорских белых креветок была обнаружена коронавирусная инфекция. При этом сам продукт оказался чистым: тесты показали отрицательный результат на SARS-CoV-2. Эпидемиологи предположили, что частицами патогена могут быть заражены контейнеры, в которых перевозился товар из Южной Америки. Определенные вопросы возникли по отношению к производителям из Эквадора, которые не соблюдают санитарные нормы.

Речь идет о трех предприятиях, которые поставляют свою продукцию по всему миру, но игнорируют большую часть карантинных мер. В связи с нарушением техники безопасности таможенники призвали власти отозвать у этих компаний лицензию. Таким образом корпорации потеряют возможность ввозить товар в страну, вести бизнес в КНР и подвергать граждан опасности. Согласно данным ВОЗ, в мире насчитывается более 20,1 млн зараженных и 736,7 тысяч летальных случаев.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 12-08-2020, 19:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости