EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

В Институте Склифосовского объяснят, что делать в случае укуса змеи или ожога медузы

В пресс-службе Института имени Н.В. Склифосовского анонсировали вебинар, который состоится 13 августа. Врачи объяснят всем желающим, что делать в случае укуса змеи или ожога медузы.

Присоединиться к будущему вебинару можно на официальном YouTube-канале НИИ Склифосовского в 14:00 по московскому времени. В ходе мероприятия врачи расскажут о самых распространенных мифах, связанных с данной проблемой. Токсиколог Анастасия Симонова решила преждевременно дать советы тем, кто не имеет возможности увидеть стриминговый ролик. "Самое главное - обездвижить конечность, чтобы предотвратить распространение яда", - отметила медик. В дальнейшем необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Хотя в России насчитывается небольшое количество ядовитых пресмыкающихся, врачам порой сложно определить вид, ответственный за укус. Поэтому рекомендуется запомнить общие черты змеи, рисунок её тела и размеры. Также эксперты призвали ни в коем случае не заниматься самолечением: то, что выглядит как две безобидные ранки, на самом деле может привести к летальному исходу. Кроме того, нельзя игнорировать внезапно возникающие симптомы, вроде головокружения, слабости, тошноты и повышенной температуры.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 13-08-2020, 05:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости