EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Онколог Елена Смирнова назвала признаки рака толстой кишки на каждой стадии

Онколог Елена Смирнова рассказала о признаках развития рака толстой кишки на каждой отдельной стадии. По словам специалиста, данное заболевание имеет практически неочевидные симптомы, ввиду чего чаще всего выявляется случайно.
Онколог Елена Смирнова назвала признаки рака толстой кишки на каждой стадии

Первая фаза рака толстой кишки практически не имеет признаков, ввиду чего пациент в большинстве случаев не замечает развитие заболевания. Выявить его можно только в ходе колоноскопии, показывающей повреждения. Вторая стадия развития онкологического заболевания начинается с появления ноющих болей в области живота. Также признаком рака прямой кишки может быть чрезмерное газообразование.

Третья стадия заболевания имеет самые явные признаки. Как правило, к этому времени недуг поражает более 50% слизистой оболочки. Это приводит к системным нарушениям работы кишечника, частой диарее, постоянной усталости и потере веса. На третьей стадии метастазы от опухоли постепенно начинают проникать в лимфатические узлы.

На четвертой стадии опухоль начинает распространяться на соседние органы. Также для нее характерна непроходимость кишечника, которая может привести к летальному исходу. По словам Смирновой, ранняя диагностика рака может повысить эффективность лечения.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 12-08-2020, 18:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости