EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

ПФР рассказал об условиях передачи пенсионных накоплений наследникам

В Пенсионном фонде рассказали о правилах передачи пенсионных накоплений наследникам. В данном случае работают правила, аналогичные условиям наследования любой собственности.
ПФР рассказал об условиях передачи пенсионных накоплений наследникам

Первой очередью при получении наследства в виде пенсионных накоплений являются дети, супруги и родители. Если таковые отсутствуют, то средства распределяются между братьями, сестрами, бабушками, дедушками или внуками. Все вышеперечисленные правила действуют только в случае, если покойный не оставил наследство.

В ПФР отметили, что накопительная пенсия имеется не у всех, ввиду чего претендовать на соответствующее наследство могут только определенные граждане. В период с 2002 по 2004 годы она появилась у женщин, родившихся в 1957 году и мужчин 1953 года. С 2005 года накопительные пенсии стали получать более молодые граждане РФ. В некоторых случаях такой вид социальной поддержки выплачивается со страховых взносов, которые делал работодатель.

С 2014 года пенсионные накопления формируются исключительно из страховых взносов. Сам пенсионер не может пополнить счет личными средствами. Соответствующая услуга доступна только гражданам, которые откладывают деньги по программе софинансирования или направляют на такие цели материнский капитал.

Экономика / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 12-08-2020, 18:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости