EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Владимир Путин в костюме Джеймса Бонда появился на обложке Liberation

Владимир Путин в костюме Джеймса Бонда появился на обложке одного из последних номеров Liberation. Вместо оружия в руках российского президента оказался шприц, отсылающий к вакцине от коронавируса.
Владимир Путин в костюме Джеймса Бонда появился на обложке Liberation

Liberation также решила процитировать название одного из фильмов об агенте 007 «Завтра не умрет никогда». Самой статье о разработке вакцины от коронавируса издание решило посвятить четыре первых полосы газеты. В ней говорится, что РФ смогла первой в мире создать препарат, способный бороться с заболеванием, которое ввело весь мир в состояние кризиса. Вакцина получила название «Спутник V». Такое же имя носил космический аппарат, который в 1957 году был отправлен СССР на орбиту, обогнав американских ученых в освоении околоземного пространства.

Новость о создании российской вакцины от коронавируса вызвала разностороннюю реакцию в мировом сообществе. В Минздраве отметили, что препарат прошел все необходимые исследования. После его применения в организме человека формируется устойчивый иммунитет к заболеванию.

В статье говорится, что ВОЗ отнеслась к новости о создании вакцины очень осторожно. У западных специалистов появились сомнения в серьезности исследований препарата. Генетик Франсуа Баллу из Швейцарии отметил, что вакцина может быть следствием «гонки государств», что негативно скажется на самом течении пандемии.

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 12-08-2020, 15:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости