Чиновница из Башкирии обвинила россиян в "нежелании работать" из-за пособий

Недавние высказывания чиновница из Башкирии вызвали бурную реакцию в Сети. Замглавы ЦЗН города Нефтекамск обвинила россиян в "нежелании работать" из-за пособий.

Представительница ЦЗН Нефтекамска утверждает, что "кадровый голод" в стране вызван гражданами, которые не хотят работать из-за высоких пособий. Чиновница сообщила в студии ТК "Нефтекамск 24", что базовый размер социальных выплат по безработице равняется 5175 рублей. Если в семье есть хотя бы один ребенок, то эта сумма повышается на 3 тысячи рублей. "Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги", - добавила государственная служащая.

После слов чиновницы в городе начали звучать жалобы со стороны местных жителей. Официальные лица пока не прокомментировали столь субъективные рассуждения. Стоит отметить, что в Нефтекамске официально зарегистрированы 4262 безработных человека. Многие эксперты отметили, что предлагаемые должности направлены на низкоквалифицированных работников. При этом трудоустройство вне ведомства более выгодно: повар может за свой труд получить 25 тысяч рублей, пока в Центре занятости предлагают 18 тысяч рублей.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 12-08-2020, 14:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости