EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Лев Лещенко вспомнил, как отдал песню «За того парня» Леониду Быкову

Песню «За того парня» зрители впервые услышали в кинокартине «Минута молчания» в 1971 году, а не в фильме Леонида Быкова «В бой идут одни старики», как думают многие. Лев Лещенко вспомнил, как отдал режиссёру эту композицию.
Лев Лещенко вспомнил, как отдал песню «За того парня» Леониду Быкову

Ещё до момента выхода ленты о буднях лётчиков-истребителей времён Великой Отечественной войны, песня «За того парня» уже звучала на телевидении. Эта работа привлекла внимание Леонида Быкова. В итоге режиссёр в телефонном режиме пообщался с Львом Лещенко и попросил отдать эту композицию ради использования в фильме о ВОВ. Солист согласился и поэтому песню услышали в киноленте, собравшей более 44 млн зрителей.

Лещенко назвал «За того парня» легендарной композицией, которая во времена СССР пользовалась огромной популярностью. Сейчас с момента её создания прошло 48 лет. Музыку написал Марк Фрадкин на стихи Роберта Рождественского. В 1972 году на творческом фестивале в Сопоте «За того парня» завоевала первое место.

Кроме того, Лев Лещенко обратился к людям, служившим в ВВС РФ перед Днём Военно-воздушных сил России, с пожеланиями успеха, удачи и процветания. Артист выразил уверенность, что в РФ станут отмечать праздник даже в условиях пандемии и введённых ограничений, пишет nation-news.ru.

ШоуБиз
Добавил: Серебряков Дмитрий 12-08-2020, 14:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости