EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Zetta планирует выпустить первый электрокар в России

На сегодняшний день немало стран хотят создать собственный электрокар. В России этот вид автомобилей пока не имеет популярности из-за недостаточной развитости дорожной инфраструктуры и станций для зарядки. Впрочем, в Тольятти намерены начать выпуск первого отечественного электромобиля под названием Zetta.
Zetta планирует выпустить первый электрокар в России

По словам главы Министерства промышленности и торговли России Дениса Мантурова, недавно были проведены первые тесты, показавшие хороший результат, поэтому на данный момент уже стоит налаживать производство. Оборудование производственной площадки должно быть проведено так, чтобы в год специалисты могли выпустить до 15 тысяч экземпляров модели. Суммарное количество инвестиций должно составить порядка 100 миллионов рублей. Компания Zetta, ранее производящая комплектующие для машин, будет выполнять данный проект.

Стоит добавить, что электромобиль не будет иметь привычной коробки передач и центрального мотора: вместо этого появится рулевая рейка и блок управления на электронике. У проекта, впрочем, есть недостатки в виде отсутствия кондиционера и усилителя. Сообщается, что половина выпущенных транспортных средств предназначена для других стран: сейчас в них заинтересованы в ОАЭ и странах Северной Африки.

Авто
Добавил: Русанов Руслан 12-08-2020, 14:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости