В США уверены, что Россия станет основным поставщиком золота

В США уверены, что Россию ждет «золотое будущее». За последние годы масштабы добычи драгоценных металлов в стране увеличились в несколько раз.
В США уверены, что Россия станет основным поставщиком золота

По мнению журналистов издания Mining, рынок нефти и газа в текущем году сильно просел. Из-за этого страны, ориентированные на добычу и продажу энергетических ресурсов, постепенно будут переходить на другие источники дохода, среди которых реализация полезных ископаемых и драгоценных металлов. К 2029 году Россия может стать самым крупным поставщиком золота в мире, но делать это удастся при ежегодном наращивании добычи в 3,7%.

Международный рынок драгоценных металлов также демонстрирует прирост. Золото стало так называемым альтернативным активом на фоне кризиса, обусловленного коронавирусом. Валютный и фондовый рынки продемонстрировали свою нестабильность, ввиду чего именно драгоценные металлы могут стать основным инструментом инвестиций в ближайшее время.

По данным издания «ГлобалМСК», Россия уже сейчас располагает серьезными запасами золота, но использует их в качестве резерва. С недавнего времени Кремль начал выкупать драгметалл у собственных производителей, ввиду чего его количество в продаже увеличилось примерно на 2,8%.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 12-08-2020, 14:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости