EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

ПФР назвал главные ошибки родителей при оформлении выплат на детей

В ПФР назвали самые распространенные ошибки при оформлении документов для получения выплат на детей. Председатель правления ведомства Максим Топилин отметил, что средства уже были переведены 98% российских семей, претендующих на социальную помощь.

Материальная помощь рассчитана на 4,9 миллиона детей до 3 лет и 22,8 миллиона детей от 3 до 16 лет. По словам Топилина, средства перечислялись после подачи заявления и других документов в местные отделения ПФР. Нередко родители получали отказ, однако начинали разбираться в ситуации. В большинстве случаев причиной ошибок становился человеческий фактор.
«В электронных заявлениях родители могли указать неверный счет в банке. В итоге ПФР переводил средства в банк, но получал возврат. В этом случае нужно обратиться в представительство ведомства и проверить предоставленные данные», - рассказал Топилин.

Также глава ПФР пояснил, что получить средства можно только на счет в банке. Электронные кошельки и сервисы для оплаты в данном случае не подходят. В дальнейшем ведомство планирует полностью отказаться от бюрократии и перейти к автоматическому заполнению бланков или работе исключительно по Сети. Особенно это касается регулярного сбора информации о гражданах, которые получают социальную помощь.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 12-08-2020, 12:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости