EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Британские эксперты объяснили, почему нельзя открывать окна в движущемся авто

В летнюю жару многие водители открывают окна для поступления воздуха в салон. Британские эксперты объяснили, почему этого нельзя делать в движущемся авто.
Британские эксперты объяснили, почему нельзя открывать окна в движущемся авто

Сотрудники Университета Суррея решили изучить пригодность воздуха в дорожных пробках, можно ли его очистить салонным фильтром, и когда следует активировать систему рециркуляции. Для эксперимента были выбраны 10 городов в Азии, Южной Америке и Африке, которые отличаются крупными заторами. Ученые попросили испытуемых установить специальные датчики на свои авто. Оборудование измеряло концентрацию твердых частиц в воздухе три раза в день.

Результаты оказались удивительными для экспертов: утром окружающая среда была в 10 раз грязнее, чем во время поездки в дневное время с открытыми окнами. Если же их закрыть, то содержание токсинов снижается в два с половиной раза, а если включить систему рециркуляции, то в салоне станет чище в четыре раза. Британские специалисты отметили, что львиная доля загрязнения приходилась на треть маршрута, поэтому на проблемных участках рекомендуется включать вентиляцию.

Авто
Добавил: Ткачук Степан 12-08-2020, 12:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости