EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

В России жители начали жаловаться на проблемы с "кредитными каникулами" со стороны банков

В России люди начали массово жаловаться на несоблюдение правил «кредитных каникул» со стороны банков. Соответствующая льгота была введена из-за режима самоизоляции по инициативе президента Владимира Путина.
В России жители начали жаловаться на проблемы с "кредитными каникулами" со стороны банков

Большая часть жалоб касается информирования клиентов об условиях предоставления льготного периода, хотя в постановлении говорится, что программа лояльности затрагивает абсолютно всех заемщиков. Некоторые банки затягивают с рассмотрением заявок на реструктуризацию долгов или просто игнорируют их.

В кредитных организациях пока отрицают нарушения. ОНФ «За права заемщиков» обратился в Центробанк просьбой разобраться в проблеме. В пресс-центре регулятора отметили, что ЦБ действительно периодически выявляет нарушения, однако все они рассматриваются, а банки, которые их допускают, привлекают к ответственности.

Евгения Лазарева, являющаяся руководителем ОНФ «За права заемщиков», отметила, что российские банки считают каждого клиента «заведомо виноватым». Из-за этого оспаривание действий кредитных организаций в суде может быть проблемным. Банки позволяют себе предоставлять клиентам неправомерную информацию, но доказать это невозможно при отсутствии записи разговора с сотрудником.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 12-08-2020, 11:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости