«Шансов нет, но отчаиваться не стоит»: Записка погибшего подводника «Курска» жене стала посланием для всей России

Записка Дмитрия Колесникова, погибшего при несении службы на подлодке «Курск», стала посланием для всей России. Со дня трагедии прошло ровно 20 лет.
«Шансов нет, но отчаиваться не стоит»: Записка погибшего подводника «Курска» жене стала посланием для всей России

Колесников вел бортовой журнал. В 15:15 произошел взрыв, но 23 подводника уцелели и дожидались спасения. Оценив свои шансы, капитан-лейтенант написал несколько строчек жене, ставших достоянием всей страны.
«Олечка, люблю тебя и прошу сильно не переживать. Передай моим привет. Здесь стало темно, поэтому пытаюсь писать на ощупь. Наши шансы не больше 20%, но надеюсь мою записку найдут и прочитают. Всем привет, отчаиваться не надо!» - написал Колесников.

Предсмертное письмо найдено в октябре 2000 года. Водолазы достали его из левого нагрудного кармана подводника. Вода повредила сложенный и прижатый к груди листок, но прочитать последние слова капитана-лейтенанта удалось.

В эфире передачи «Независимое расследование» на НТВ супруга погибшего рассказывала, что не видела записку. Ее обещали отдать после закрытия дела, но с тех пор прошло 20 лет. Вдова хотела требовать вернуть ей последнее, что осталось от мужа, но не успела, так как скончалась в январе этого года, передает «СтарХит».

Общество / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 12-08-2020, 11:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости