Вадим Андреев во время учёбы во ВГИКе по настоянию Татьяны Лиозновой сменил еврейскую фамилию

Вадим Андреев в одном из недавних интервью вспомнил, почему сменил полученную при рождении еврейскую фамилию Фейгельман. Произошло это ещё во время учёбы во ВГИКе по настоянию Татьяны Лиозновой и из-за совета режиссёра Владимира Рогового.
Вадим Андреев во время учёбы во ВГИКе по настоянию Татьяны Лиозновой сменил еврейскую фамилию

Во ВГИК будущий актёр поступил под настоящей фамилией Фейгельман, с юмором замечая, что в его случае нужно было выбирать, скорее, экономический факультет. Незадолго до получения диплома с подающим надежды студентом пообщалась Татьяна Лиознова и настоятельно рекомендовала получать документ о высшем образовании не на еврейскую, а на русскую фамилию. Тогда актёр и принял решение стать Андреевым, взяв фамилию супруги Галины. Ещё одним фактором оказался совет Рогового, у которого в то время артист снимался в фильме «Баламут». Режиссёр говорил Вадиму Андрееву, что его персонаж – это воплощение русского человека и играть его Фейгельману «странно», а картина с еврейской фамилией в титрах вообще может не выйти в прокат и пылиться на полках.

Вадим Андреев уже более 4 десятков лет живёт в счастливом браке с женой Галиной, а недавно они обвенчались. Пара воспитала единственного сына Андрея, 7 лет назад подарившего им любимую внучку Софию. Девочка гордится, что её дед узнаваемый артист, и всегда старается влезть в кадр, когда поклонники просят Андреева сделать фото на память.

ШоуБиз
Добавил: Шевцова Наталья 12-08-2020, 11:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости