EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Австралийские ученые доказали, что видеоигры не делают людей жестокими

На протяжении многих лет популисты, заявляют о том, что видеоигры провоцируют насилие в реальном мире. Австралийские ученые решили доказать, что виртуальное развлечение не делает людей жестокими.

Сотрудники австралийского Университета Тасмании проанализировали 28 научных трактатов, посвященных влиянию видеоигр на психику человека. Оказалось, что миф об опасности виртуального контента основан на цепочке ложных умозаключений. Публичные люди, не знакомые с геймерской средой, сравнивают мнимое насилие на экране компьютера с реальным. Победа над противниками может приносить удовольствие, но игрок способен отстранить свои чувства от цифровой жестокости.

Резкие всплески эмоций слишком слабые, чтобы вызвать желание навредить кому-то вне игры. Аналогичный эффект наблюдается после чашки утреннего кофе, долгого стояния в пробке или любой другой неурядицы. "Мы обнаружили, что более длительные периоды игры были связаны с меньшими изменениями в агрессии", - заявил автор исследования Джим Зауэр. По его словам, современная молодежь не является более агрессивной, чем в прошлые годы.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 12-08-2020, 10:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости