EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Сергей Лавров: "Северный поток-2" будет достроен"

Сергей Лавров, являющийся главой МИД РФ, заявил, что «Северный поток-2» будет достроен. По словам дипломата, ограничения со стороны США могут замедлить процесс, но не остановят его.

«ЕС, который продвигает односторонние санкции, воздерживается от их применения в отношении экономических проектов, что отличает его от США. Штаты же не видят никаких красных линий. Вашингтон просто хочет делать то, что ему заблагорассудится», - рассказал Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что «Северный поток-2» находится в сфере интересов для многих европейских стран, ввиду чего блокировать его строительство не будут. Поставки газа в ЕС сейчас являются одним из основных вопросов на повестке дня в Европарламенте. Свое мнение по поводу «Северного потока-2» ранее выразил и глава МИД Германии Хайко Масс. По его словам, ФРГ и РФ объединят свои усилия для своевременного завершения проекта.

Вашингтон старается оказывать всестороннее давление на строительство газопровода. В минувшем году США наложили санкции на многие компании, задействованные в проекте. В итоге Allseas пришлось отозвать оборудование, которое применяется в акватории Балтийского моря. Санкции коснулись и страховых компаний, ввиду чего часть из них разорвали контракты в одностороннем порядке.

Власти Германии уверены, что «Северный поток-2» никак не затронет энергетическую безопасность Европы. В США же уверены в обратном, так как газопровод РФ может сделать отрасль зависимой от Кремля.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 12-08-2020, 10:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости