Диетолог Юлия Чехонина назвала самые полезные блюда на завтрак

Диетолог Юлия Чехонина рассказала о самых полезных блюдах на завтрак. По ее словам, в утреннее время на тарелке должны быть гарнир и белковое основное блюдо.

Чехонина пояснила, что именно углеводы и белки запускают организм и стимулируют обмен веществ работать правильно. Если начать день с тяжелой пищи, желудок и все сопутствующие системы сразу же будут функционировать под большой нагрузкой. Из-за этого обмен веществ изменит структуру, отправляя большую часть полученной энергии в жировые отложения. Также не рекомендуется начинать день со сладкого.

Специалист назвала завтраки, состоящие исключительно из каши, неверными. В качестве белкового дополнения к гарниру могут быть сырники или омлет. При нехватке времени можно обойтись даже простым вареным яйцом. Белок на завтрак также снижает риск недополучить данный минерал в достаточном количестве в течение дня.

Если человек сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов, ему лучше отказаться от соков и мюслей с молоком на завтрак. В качестве альтернативы им могут выступить вареные яйца, авокадо, цельнозерновой хлеб и чай без сахара. С утра рекомендуется выпивать больше воды, постепенно снижая ее употребление к вечеру.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 12-08-2020, 09:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости