Huawei может продать дочернюю компанию HiSilicon

Американские санкции тяжело отразились на Huawei, которой предсказывают самые разные сценарии. Аналитики предположили, что китайский бренд может продать дочернюю компанию HiSilicon.

Несколько дней назад руководство Huawei подтвердило, что на глобальном рынке появится новое поколение процессоров HiSilicon. Подобный анонс звучит удивительно: с 15 сентября китайская компания не сможет вести дела с поставщиком TSMC из-за экспортных ограничений. Хотя бренд сформировал значительный товарный запас, будущие смартфоны с большой вероятностью перейдут на платформы MediaTek. Поскольку подразделение HiSilicon не будут снабжать компонентами, его судьба остается нерешенной.

Аналитики Counterpoint Research говорят, что Huawei пока надеется на следующие выборы президента США, но есть и другие подходы к решению проблемы. К примеру, корпорация может продать HiSilicon крупному иностранному инвестору с определенным условием: сохранением разработки процессоров и их поставок для нужд китайского гиганта. В этом случае не совсем понятно, как можно защитить от удара американских санкций нового владельца бизнеса.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 12-08-2020, 09:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости