Минтруд назвал отрасли с максимальным риском увольнения

Специалисты Минтруда назвали отрасли с максимальным риском увольнения. В общем выражении под сокращение в ближайшее время может попасть примерно 1% занятых граждан РФ.
Минтруд назвал отрасли с максимальным риском увольнения

Эксперты в исследовании опирались на данные за период действия карантинных мер. С начала марта в сферах логистики, консалтинга, топливной и химической промышленности и металлургии наблюдается относительная стабильность, а в некоторых случаях даже прирост. Из этого следует, что в таких отраслях коэффициент возможных сокращений минимален.

Сейчас в России по найму работают примерно 54 миллиона человек. По данным Минтруда, сокращение может затронуть 217 тысяч сотрудников уже до конца текущего года. Статистические данные изменятся в случае стабилизации экономической ситуации в России. Специалисты ведомства подчеркнули, что увольнения не всегда являются причиной лишения рабочего места. Нередко отделы в компаниях или ведомствах переименовывают, ввиду чего всех их сотрудников приходится сокращать и сразу брать на аналогичные должности.

По словам экспертов, наибольший риск увольнения сейчас прослеживается в сфере малого и среднего бизнеса. Из-за серьезных потерь во время карантина мелкие компании просто не могут оплачивать труд работников, ввиду чего сокращают штаты. Из-за этого в зоне риска дополнительно могут оказаться до 500 тысяч человек.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 12-08-2020, 08:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости